NBA / Tatum躲球害White扛失誤 終場鈴響前的「燙手山芋」潛規則

宇宙總裁
發表於 2023/12/26 21:00
7,699次點閱
0 人收藏
收藏
追蹤籃球筆記IG 看更多即時影片 >

圖/路透

NBA聖誕大戰湖人主場對上賽爾提克的比賽已經結束,全場比賽,賽爾提克126-115擊敗湖人。


不過最後時刻,有一幕在社群造成討論,Tatum故意沒有接White的球造成了其一次失誤。


這個狀況在NBA並不罕見,通常在比賽大局已定,讀秒階段的垃圾時間,球都會交給菜鳥,讓他持球到結束,這會導致一記失誤,不過會是團隊失誤,但顯然並不是每一位NBA球員都知道這回事。


ESPN就曾經就此「潛規則」採訪過球員,「哦!很多球員不知道這一點(算團隊失誤),」前NBA球員Treveon Graham在得知這一事實後說道。「我不知道。」


Thaddeus Young受訪時表示他很討厭拆炸彈:「如果比賽時間還剩三四秒,你最好不要他X的傳球給我。」


灰熊球員Ja Morant則說大家都叫這狀況為「燙手山芋」又或是「手榴彈」,礙於想保持漂亮命中率,球員不會輕易在確定贏球讀秒時貿然出手,而且球員們並不100%確定紀錄台不會把這筆失誤算在他們頭上,為了保險起見,都會讓球場上最菜的球員承擔。

 


喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!
關於作者
追蹤籃球筆記IG 看更多即時影片